竞彩足球比分直播结果
全国统一客服热线

400-6556-117

app
返回首页当前位置:新闻资讯 > 正文

汽车上鼓刹和碟刹的故事给大家讲一讲

2016-08-30 11:02:55 来源:che127
       提到鼓刹以及碟刹,大家会知晓碟刹制动较好,稍加贵点的车子都是碟刹。不过你可知晓为何跌刹好?接下来就给大家说下鼓刹和碟刹那些事!
 
.汽车上鼓刹
 
       1.汽车上鼓刹结构
 
       此原理是在制动鼓当中加活塞,液压推动之下压紧制动鼓,和制动鼓出现摩擦,以此达到制动功效!
 
       2.汽车上鼓刹原理
 
       此原理,鼓制动透过液压推动活塞,让两边制动蹄紧贴这车轮内壁,可实现制动功效。这是车轮也会向前关东,在向前滚动力会反作用到刹车鼓,加大刹车力。鼓刹车,稍加点刹车,就可让车子停下,刹车力大并且不?#20013;校?#24403;下公交车为增强乘客体验,使用碟刹代替鼓刹!
 
       结构上来说,刹车鼓在车毂捏,散热一事也是自身缺点,热衰减比较明显些。
 
       3.汽车鼓刹优缺点
 
       此优点:刹车力度较大,及早停下,在大货车上使用较为普遍!
 
       此缺点:刹车不线性,难以把控,并且反应较慢。刹车散热较差,热衰减也是较为严重,不太适合高频刹车!
 
       接下来给大家说下汽车上碟刹那些事!
 
.汽车碟刹
 
       1.汽车碟刹结构
 
       此俗称是盘式制动,此盘式制动也用在飞机以及工业用途。碟刹透过对卡钳去施加液压力,让卡钳摩擦材料夹紧刹车盘,进而实现刹车功效!
 
       2.汽车碟刹原理
 
       此通过液压泵推动刹车卡钳,再加紧刹车片。刹车大小由刹车卡钳压力所决定。这是所产生刹车力以及鼓刹也是不同,不会被放大,因此碟刹刹车力先天性较小些!
 
       为提升刹车力,工程师想出2方式。先使用真空助力泵,再提升油液压强,这样可实现第一次放大。再去?#38376;?#26031;卡定理,透过增强活塞数量,加大受力面积,以此提升活塞压力。多活塞布置也可均匀推动更大刹车卡钳,进而增大刹车力!
 
       3.汽车碟刹优缺点
 
       此优点?#21644;?#32622;式刹车系统,散热性较好。刹车线性,比较易把控,可高频点刹,也可接到ABS点刹!
 
       此缺点:刹车力不管怎样放大,也不能做大鼓刹自锁式高刹车力!
 
       较高性能跑车对刹车系统要求较高,怎样优化刹车散热热衰减?
 
       基于结构:可把实心盘做成空心通风盘,再进一步做成打孔通风盘!
 
       基于材料:可把灰铸铁换成铝合金,还可进一?#20132;?#25104;陶瓷。
 
       总结:
 
       如果是不需要大型刹力,不太考虑到刹车热衰减,比较喜爱家用乘车,那碟刹是好的选择。相对于大型车,鼓刹又是不可替代的!
 
       更多车源信息尽在:忻州二手车市场 http://www.plaxw.tw/xinzhou/,我们为你提供最新的资讯!
 

分享到:

关于我们 | 联系我们 | 帮助中心 | 人才招聘 | 申请友情链接

权威全国二手汽车买卖信息官网,全国一流的二手车交易市场发布平台,让个人买卖二手车更省心。

che127二手车交易网 [鲁ICP备14010214号] Copyright ? 2003 - 2004 www.plaxw.tw All Rights Reserved

竞彩足球比分直播结果