竞彩足球比分直播结果
全国统一客服热线

400-6556-117

app
返回首页当前位置:新闻资讯 > 正文

怎样让车主选择合适的汽车火花塞?

2016-01-11 10:08:45 来源:che127
         汽车上比较重要的一个配件就是火花塞,汽车跑了几万公里的路程就需去换火花塞,但是现在火花塞他的类型比较多,二手车市场提醒你车主又该怎样去选择比较适合汽车的火花塞呢?不同的火花塞都有怎样的特点呢?
 
怎样让车主选择合适的汽车火花塞?
 
         1.汽车上铂金火花塞
 
         此种火花塞比较耐用,比较坏的工作环境也能适应,由于铂金火花塞他的中心电极细一些,因此可去
 
         这种火花塞的特点就是使用寿命长,耐用,能适应恶劣的工作环境,因为铂金火花塞的中心电极较细所以可以集中更多的电能,因此在从冷机到达正常工作转速的时候,有良好的点火性能。除此之外铂金电极还有一个优点,就是铂金属的电子发射?#35780;?#36739;低,即在放电间隙和电极尺寸一样的条件下,对电压要求比较低。
 
         2.铱金火花塞
 
         因为铱金的熔点高,所以能承受更高的温度,不易被烧毁,而且硬度也比较大,也就意味着中心电极的直径可以做的更小,是点火更集中,在改装高性能火花塞的时候,一般就是用铱金火花塞,这种火花塞不仅在点火性能上占优势而且使用寿命更长久。
 
         各位车主除了要知道火花塞的材质外,还要知道花活塞的其他特性,例如点火间隙和火花塞热值,这对你选购合适的火花塞也是很有帮助的。
 
         3.点火间隙
 
         点火间隙是指中心电极到侧电极之间的最小距离,一般正常的点火可以分为三个时期,点燃期、扩散期以及蔓延期。其中扩散期是最重要的一个,因为火核就是在这个时候形成的。理论上点火间隙大,蔓延空间就大,所以形成的火核也就越大,这样点火能量就越高,燃料就能燃烧的更充分。但是点火间隙大所需要的电压也就越大。如果电压超出了点火线圈的输出值,会出现“丢火”现象,而?#19994;?#28779;线圈?#19981;?#22788;于超负荷状态,这个时候动力没有提升,还会烧毁线圈。
 
         4.火花塞热值
 
         火花塞热值的数值一般分为1-9,数值越高,说明火花塞的散热能力就越强,车主在更换火花塞选择热值的时候要考虑原火花塞的热值,热值过高意味着散热能力过强,会让缸内的热量不足,降低燃烧效率,时间长了还会出现积碳,影响点火效?#30465;?#30456;反,热值过低的话,散热能力及小,会导致烧毁,所以对广大车主来说,选择原厂热值指标的火花塞,才是合适的,可以让发动机的表现更稳定,淘车网告诉你自己换火花塞


【che127二手车交易网】
【m.che127.com】


分享到:

关于我们 | 联系我们 | 帮助中心 | 人才招聘 | 申请友情链接

权威全国二手汽车买卖信息官网,全国一流的二手车交易市场发布平台,让个人买卖二手车更省心。

che127二手车交易网 [鲁ICP备14010214号] Copyright ? 2003 - 2004 www.plaxw.tw All Rights Reserved

竞彩足球比分直播结果